Ganztagesbetreuung

Seit dem  Schuljahr 2008/09  ist die Leonhard-Sachs-Schule eine teilgebundene Ganztagesschule.

Mittagsbetreuung

Schüler und Schülerinnen können sich für einzelne Tage für die Mittagsbetreuung von 11.15 Uhr – 13.45 Uhr anmelden.

Betreuerinnen/Betreuer: Frau Preller, Frau Krasizkaja

Mittagessen

Das Mittagessen wird im Jugendbüro eingenommen. Im Rahmen der Mittagsbetreuung können sich die Schüler und Schülerinnen zum Mittagessen anmelden. Auch ohne Mittagsbetreuung können sich Schüler und Schülerinnen und Mitarbeiter zum Mittagessen anmelden. Die Anmeldung und Bezahlung erfolgt über das Online-Portal das Kreissparkasse. (www.sparkasse-sha.de/online-produkte/schulverpflegung/login/index.php)

Das Mittagessen wird in der Realschule am Karlsberg gekocht und ins Jugendbüro geliefert. Es stehen zwei Essen täglich zur Auswahl. Eines davon ist vegetarisch.

Preis:  3,30 €

Mitarbeiter bei der Essensausgabe: Frau Christ, Frau Zeitler

Angebote

Seit dem Schuljahr 2012/13 gibt es für die Schüler und Schülerinnen der LSS, der RaK und dem ASG gemeinsame Angebote (www.gts-crailsheim-mitte.de). Koordiniert werden die Angebote von Katja Kliemank, Mitarbeiterin im Jugendbüro.

Lernzeit

Montag und Mittwoch findet in der Zeit von 13.45- 14.45 Uhr die Lernzeit statt. In kleinen Gruppen unter Betreuung durch eine Lehrkraft oder eines Jugendbegleiters erledigen die Schüler und Schülerinnen ihre Hausaufgaben.

Für die Schüler und Schülerinnen, die ein Angebot wahrnehmen, ist die Teilnahme an der Lernzeit verbindlich. Für alle anderen ist es ein freiwilliges Angebot.