Kurzvorstellung

Wir sind eine Gemeinschaftsschule im Herzen der Stadt Crailsheim. Derzeit werden 480 Schülerinnen und Schüler in 10 Klassen in der Primarstufe und 12 Klassen in der in der Sekundarstufe von 43 Lehrkräften unterrichtet.

Die Grundschule ist eine teilgebundene Ganztagesschule mit Mittagsbetreuung, Lernzeit und Angeboten. In der Sekundarstufe lernen und arbeiten die Schülerinnen und Schüler der 5., 6., 7. und 8. Klassen seit dem Schuljahr 2014/2015 nach den Prinzipien der Gemeinschaftsschule. Die Klassen 9 und 10 werden weiterhin nach dem Bildungsplan der Werkrealschule geführt. Auch hier werden eine Mittagsbetreuung und Lernzeit an vier Tagen der Woche sowie zahlreiche und vielfältige Arbeitsgemeinschaften - auch in Kooperation mit der Realschule am Karlsberg und dem Albert-Schweitzer-Gymnasium - angeboten.