Ganztagesschule

Anmeldung

Eltern können ihr Grundschulkind bei der Stadt zur Ganztagesschule anmelden. Die Anmeldung ist verbindlich und gilt für ein ganzes Schuljahr. Die Schulzeit für diese Kinder beginnt um 7.40 Uhr und endet um 15.45 Uhr.  Sowohl vor als auch nach der Ganztageszeit können die Kinder ab 7 Uhr, bzw. bis 17.00 Uhr von unseren Mitarbeitern betreut werden.
Die Betreuung ist kostenfrei. Ihre Anmeldung nimmt das Sekretariat entgegen.

Leiterin der Betreuung:  Frau Wilhelm
Mitarbeiterinnen: Frau Holl, Frau Spieler, Frau Nino Guramishvili, Frau Knödler

Für weitere Fragen steht Ihnen Frau Wilhelm und das Sekretariat gern zur Verfügung.

Mittagessen

Das Mittagessen wird im Jugendbüro eingenommen. Es wird in der Realschule am Karlsberg gekocht und ins Jugendbüro geliefert. Täglich stehen zwei Essen zur Auswahl (eines davon vegetarisch), jeweils mit einem Hauptgericht und Nachtisch. Der Preis beträgt 3,30 €

Im Rahmen der Ganztagesbetreuung, bzw. der Betreuung im Mittagsband, können Eltern ihre Kinder zum Mittagessen anmelden. Dazu benötigt man eine Registrierung - die Unterlagen dazu bekommen sie im Sekretariat. Danach kann Ihr Kind mit einer Geldkarte das Essen, welches die Eltern vorher bis spätestens 8.30 Uhr bestellt haben, einfach bezahlen.

Weitere Informationen, sowie die Möglichkeit zur Essensbestellung, bekommen Sie unter diesem Link:

www.sparkasse-sha.de/online-produkte/schulverpflegung/login/index.php

Mitarbeiter bei der Essensausgabe: Frau Christ, Frau Zeitler

Den aktuellen Essensplan kann man bei der Bestellung einsehen.

Lernzeit

In der Zeit von 13.45- 14.45 Uhr findet die Hausaufgabenbetreuung der Ganztagesschüler statt. In Kleingruppen werden hier die Hausaufgaben erledigt und auf anstehende Arbeiten gelernt. Lehrer, sowie die Mitarbeiter des Betreuungsteam, stehen den Kindern dabei mit Rat und Tat zur Seite.

Angebote

Ganztagesschüler können nach den Hausaufgaben an einem Angebot teilnehmen. Diese sind sowohl aus dem sportlichen, musikalischen, als auch künstlerischen Bereich. Kinder, die sich lieber selbst beschäftigen und spielen möchten, bekommen auch hierzu in unserem Betreuungsraum Gelegenheit.

Angebote für das 1. Trimester im Schuljahr 2017/18

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag